
お正月から久しぶりに、愛ちゃんと教授が遊びに来ました。
急でしたが、ご飯大会をしました。
食堂の如くご飯を作ります。
モモタのママは鶏団子係です。

この日は朝からトム君の検査でバタバタだったので、色々考えていたメニューも出来ず、教授達が讃岐うどんを持って来てくれたので
うどんすきにしました。
大鍋は食堂のノリです。

ヒロピ達も、久しぶりの参加です。
カンパイ!

スパークリングワイン、美味しい!

教授達が買って来てくれた、柿の葉寿司。
私これ凄く好きなのです。

仕事が終わって駆けつけた、ぽんくんと宇田さん。
仲間が集まるとやっぱり楽しい!

次の日は、教授特製のパエリア。
春雨サラダと、手前の鶏天は私の最近のマイブームです。
今回は、ささみで作りました。
本当にとっても簡単です。

いつもありがとう。
愛ちゃん・教授。

最後の日は、グラタンとポトフとブルスケッタ。
ブルスケッタは、愛ちゃんに作って貰いました。

クリちゃんが味見してました。

この次の日は、ポトフの残りのスープでピラフを作りました。
とっても美味しいピラフが炊けます。
写真を忘れました、残念。
どのお料理も、とっても簡単に美味しく出来ます。
豪華に見える所が結構良い感じです。
最後に愛ちゃんが私のお誕生日にとプレゼントしてくれた花瓶です。
って言っても実は花瓶じゃなくて、お箸入れなのですが、ちょうど
花器に使えそうなので選んでくれました。
とっても可愛いです。
愛ちゃんありがとう。
大切にするね。

愛ちゃん達はもうすぐ、神戸にお引っ越しして来ます。
前のように隣じゃないけれど、嬉しいですね。
娘みたいな愛ちゃんだから。
急でしたが、ご飯大会をしました。
食堂の如くご飯を作ります。
モモタのママは鶏団子係です。

この日は朝からトム君の検査でバタバタだったので、色々考えていたメニューも出来ず、教授達が讃岐うどんを持って来てくれたので
うどんすきにしました。
大鍋は食堂のノリです。

ヒロピ達も、久しぶりの参加です。
カンパイ!

スパークリングワイン、美味しい!

教授達が買って来てくれた、柿の葉寿司。
私これ凄く好きなのです。

仕事が終わって駆けつけた、ぽんくんと宇田さん。
仲間が集まるとやっぱり楽しい!

次の日は、教授特製のパエリア。
春雨サラダと、手前の鶏天は私の最近のマイブームです。
今回は、ささみで作りました。
本当にとっても簡単です。

いつもありがとう。
愛ちゃん・教授。

最後の日は、グラタンとポトフとブルスケッタ。
ブルスケッタは、愛ちゃんに作って貰いました。

クリちゃんが味見してました。

この次の日は、ポトフの残りのスープでピラフを作りました。
とっても美味しいピラフが炊けます。
写真を忘れました、残念。
どのお料理も、とっても簡単に美味しく出来ます。
豪華に見える所が結構良い感じです。
最後に愛ちゃんが私のお誕生日にとプレゼントしてくれた花瓶です。
って言っても実は花瓶じゃなくて、お箸入れなのですが、ちょうど
花器に使えそうなので選んでくれました。
とっても可愛いです。
愛ちゃんありがとう。
大切にするね。

愛ちゃん達はもうすぐ、神戸にお引っ越しして来ます。
前のように隣じゃないけれど、嬉しいですね。
娘みたいな愛ちゃんだから。
スポンサーサイト


